Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp, WhatsApp es la aplicación de mensajería más popular del mundo, con más de dos mil millones de usuarios activos cada mes: lamentablemente, además de ser una herramienta útil y conveniente, a veces puede ser una fuente de frustración debido a mensajes no deseados o publicidad no deseada.

No es infrecuente que WhatsApp se utilice para la circulación de las clásicas "cartas en cadena", noticias falsas o mensajes publicitarios no deseados, ofertas que no se pueden perder puntualmente, o algo peor: a menudo los enlaces que comparten contactos no verificados contienen malware o spyware que puede espiar nuestros hábitos, o peor aún, explotar los agujeros en la seguridad de nuestro smartphone y robar datos confidenciales.

Índice()

    Aprende cómo bloquear un contacto en WhatsApp

    Todos, al menos una vez, recibimos un mensaje no deseado en la red social verde, a lo que posteriormente se decidió bloquear un contacto en WhatsApp: por lo tanto, si también estás buscando una guía sobre cómo bloquear un contacto en WhatsApp, conoce que estás en el lugar correcto. Si sigue los pasos descritos en esta guía, puede bloquear mensajes incluso antes de que aparezcan en su teléfono, y su contacto no deseado nunca sabrá con certeza que han sido bloqueados.

    Que pasa cuando bloqueas un contacto de WhatsApp

    Cuando decidas bloquear un número de WhatsApp, la persona u organización / empresa a la que decidamos privar de la posibilidad de contactarnos puede darse cuenta de nuestra decisión a través de algunas pistas, pero nunca estará seguro. En ningún caso, sin embargo, el bloqueador de contactos de WhatsApp enviará una notificación al usuario que hemos decidido bloquear.

    La primera consecuencia del desafortunado contacto se refiere al acceso a la información de nuestro perfil: los usuarios bloqueados no pueden ver las actualizaciones en la fecha y hora de nuestro último acceso, o nuestra foto de perfil. Cuando un contacto bloqueado intenta enviar un mensaje, nunca mostrará la notificación de entrega del mismo: este es un movimiento intencional de la empresa para proteger la privacidad de los usuarios, confundiendo al contacto bloqueado, que puede pensar que es víctima de un mal servicio, pero nunca te asegures de haber sido bloqueado en WhatsApp.

    Finalmente, como consecuencia del bloqueo, todas las llamadas que nos hagan a través de WhatsApp no ​​serán reenviadas, como si el teléfono sonara vacío. Ahora que ya sabes cuáles son las consecuencias, veamos cómo bloquear los contactos no deseados en WhatsApp que nos dificultan la vida con spam o mensajes no deseados.

    Cómo bloquear un contacto en WhatApp (Android)

    Para bloquear un contacto en WhatsApp desde un smartphone Android podemos proceder de dos formas:

    • Abra la conversación, seleccione el menú de tres puntos en la parte superior derecha, seleccione el elemento Otro y luego presione (aparece un mensaje de confirmación específico en la pantalla);
    • Alternativamente, si el número de teléfono que nos envió un mensaje no deseado no está presente en nuestros contactos, podemos presionar el botón Bloquear en la parte superior de la pantalla, inmediatamente después de la información del contacto;
    • Acceda al menú de Configuración de la aplicación, seleccione Cuenta, luego Privacidad y haga clic en Contactos bloqueados, en la página con la lista de números ya bloqueados, seleccione el icono con el botón "+" en la parte superior derecha y elija qué contactos agregar a la lista: estos contactos serán bloqueados.

    Cómo bloquear a una persona en WhatsApp (iOS)

    Incluso en el iPhone , y quizás pronto también en el iPad, tenemos la posibilidad de bloquear un contacto de WhatsApp de dos formas sencillas:

    • Al seleccionar el contacto deseado de la lista de chat, toque el nombre en la parte superior de la interfaz y luego desplácese hacia abajo hasta encontrar el botón Bloquear contacto, luego presione Bloquear cuando se muestre el mensaje que advierte que "los contactos bloqueados ya no serán capaz de llamarte o enviarte mensajes";
    • Yendo a la pestaña Configuración desde la pantalla de inicio, haciendo clic en el ícono de ajustes en la parte inferior derecha, luego seleccionando Cuenta > Privacidad > Bloqueado: presionando el botón Agregar... podemos seleccionar los contactos que pretendemos bloquear.

    Ahora sabes exactamente cómo bloquear un contacto de WhatsApp a través de un smartphone: te recordamos que el usuario bloqueado ya no podrá enviarte mensajes, imágenes, videos u otro contenido, y viceversa. No solo eso, ni siquiera podrá recibir o hacer llamadas o videollamadas, y la información personal como nuestra foto de perfil o la última hora de acceso ya no será accesible.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    IK-4
    Gamers
    Tramítalo-Fácil
    ConociendoUSA
    Oración
    Stop Creative