Cómo bloquear WhatsApp con huella dactilar en Android, el bloqueo de WhatsApp por huella dactilar por fin una realidad y la propia empresa lo denuncia a través de un breve comunicado de prensa publicado en su blog (solo él, ¡todavía nada por el modo oscuro! Ed).

Luego de meses de indiscreciones y desarrollo, por lo tanto, finalmente es posible habilitar el bloqueo con la huella digital para que solo los autorizados puedan abrir WhatsApp. El procedimiento a seguir es bastante sencillo, como verás en breve.

WhatsApp permite el bloqueo con huella dactilar

La opción de activar para bloquear chats y WhatsApp con tu huella dactilar está presente en los ajustes, en Cuenta> Privacidad> Bloquear con huella dactilar: simplemente activa Desbloquear con huella dactilar y confirmar con tu huella dactilar Y listo. Es inmediato, sencillo y muy claro, como habrás notado.

La función también permite un mínimo de personalización y da la posibilidad de elegir si desea obtener una vista previa del remitente y el texto en las notificaciones y si bloquear la aplicación inmediatamente o después de 1 o 30 minutos.

El bloqueo de huellas dactilares de WhatsApp está disponible a partir de hoy para todos los smartphone con lector de huellas dactilares descargando la actualización a la versión 2.19.308, lanzada desde Google Play Store y ya disponible en apkmirror.

Es posible elegir después de cuánto tiempo, desde que sale de la aplicación, WhatsApp debe solicitar la autenticación mediante reconocimiento de huellas dactilares para mostrar los chats. Después de habilitar la opción (con el interruptor de la derecha movido hacia la derecha), verá un menú para elegir si desea activar el bloqueo de WhatsApp ‘Inmediatamente’ después de cerrar la aplicación o, ‘después de 1 minuto’ o ‘después de 30 minutos’.

Con la opción ‘ desbloquear con huella digital ‘ activa en WhatsApp, también puede elegir si desea permitir que la aplicación muestre el contenido de los mensajes nuevos en las notificaciones. Con la opción ‘mostrar contenido de notificaciones’ habilitada, incluso si el bloqueo de acceso a la aplicación está activo, podrás ver la vista previa del remitente y el texto en las notificaciones de nuevos mensajes.

Etiquetado en: