Cómo borrar la lista de «Ver más tarde» en YouTube

Hace tiempo que YouTube dejó de ser algo raro. Además de ser el servicio de alojamiento más visitado y popular del mundo, que se ha convertido en un medio para que muchos ganen enormes cantidades de dinero, también es una fuente de información. Una enorme proporción de usuarios ve al menos 1-2 vídeos en YouTube al día. Al mismo tiempo, tiene cada vez más herramientas nuevas para atraer a nuevos usuarios. Una de ellas no es nueva, sino la práctica herramienta «Watch Later». A menudo simplemente no hay tiempo para ver todo lo que entra en la selección. Con esta herramienta, puedes simplemente apartar un vídeo y verlo cuando tengas tiempo. Pero hay demasiada basura vista que se acumula allí para ser limpiada. Déjame decirte cómo puedes hacerlo.

Borrar el vídeo y «ver más tarde»

Borrar un vídeo en el teléfono

Eliminación de vídeos de esta lista uno por uno. Para ello, vaya a la página de la lista «Ver más adelante» y haga clic en los tres puntos a la derecha del título del clip. Habrá un artículo «Eliminar de la lista de reproducción Ver más tarde«. Haga clic en él y el vídeo dejará de ocupar espacio en la lista.

Los vídeos se eliminan de la misma manera en un teléfono móvil. Abres la lista, pulsas tres puntos y la borras. También se puede eliminar deslizando hacia la izquierda, lo que es más cómodo porque se hace en un solo gesto.

Borrar los vídeos que has visto en YouTube

Este procedimiento sólo borrará los vídeos que hayas visto realmentelo que supone un importante punto a favor. Si no has visto el vídeo, seguirá en tu lista, porque lo has guardado por alguna razón.

Puedes hacerlo en el sitio web de YouTube o en la aplicación del mismo nombre en tu teléfono. Los métodos son casi idénticos, pero vamos a verlos por separado.

Cómo borrar la lista de «Ver más tarde» en su ordenador

Abre el sitio web de YouTube y asegúrate de haber iniciado sesión. Si no tiene abierto el menú lateral, hágalo pulsando en las tres barras de la esquina superior izquierda. En el menú que se abre, seleccione «Ver más adelante«.

Ahora sólo tienes que hacer clic en los tres puntos que hay debajo de la imagen principal del vídeo, en la parte izquierda de la pantalla. Tu nombre de perfil también estará ahí, y junto a los tres puntos habrá un icono de reproducción aleatoria que te permitirá reproducir el vídeo en orden aleatoriono en el orden en que se añaden a una lista de reproducción.

Al hacer clic en estos tres puntos aparecerá un menú emergente en el que podrá añadir un vídeo., borrar vistoo mostrar inaccesible. Si quieres hacer algo más que borrarlo, tú eliges lo que quieres hacer.

Además, los vídeos de esta lista de reproducción se pueden mezclar manualmente. Basta con tirar de las tres barras a la izquierda del título del vídeo y colocarlo en el lugar adecuado.

Cómo borrar la lista de «Ver más tarde» en YouTube en los teléfonos

En tu teléfono móvil, el procedimiento es aún más sencillo. Sólo tienes que abrir la aplicación de YouTube. Se le llevará a la pantalla de inicio, pero tendrá que abrir la sección «Biblioteca«. El icono correspondiente estará en la esquina inferior derecha.

Una vez allí, seleccione «Ver más adelante» y accederá a la misma lista que vería si accediera al sitio desde un ordenador. Los controles serán los mismos.

Si sólo quieres eliminar un vídeo, como he escrito más arriba, haga clic en los tres puntos a la derecha del título del vídeo y seleccione «Borrar» o desliza el título del vídeo para hacerlo. Si quieres cambiar la secuencia de reproducción, hay tres barras a la izquierda del título del vídeo. Sólo tienes que tocarlos y arrastrar el vídeo donde quieras.

Si quieres borrar todos los vídeos que has visto, pulse los tres puntos de la esquina superior derecha de la pantalla. Verá un menú emergente con los principales elementos, entre ellos borrar los vídeos vistos. Pero ten en cuenta que si sólo tienes vídeos sin ver en tu lista de reproducción, simplemente no habrá una opción de «Borrar visto».

Cómo posponer un vídeo de YouTube para verlo más tarde

Puedes, literalmente, poner un vídeo en espera para verlo más tarde con un solo clic. Para hacer esto en su ordenador, necesita pase el cursor por encima de la miniatura del vídeo и pulse la imagen del reloj en la parte superior derecha de la misma. De este modo, puedes incluso apartar el vídeo sin abrirlo. Si ya la ha abierto, pulse el botón «Guardar» debajo del vídeo y añadirlo a la lista de reproducción deseada, en particular «Ver más tarde«.

Si lo haces desde el teléfono, en el modo de vista previa, pulsa los tres puntos debajo del vídeo y selecciona «Ver más tarde» o «Añadir a la lista de reproducción» y selecciona el que quieras. Esto ya tendrá todas las listas de reproducción, incluida la vista en diferido. Si ya has abierto un vídeo, el icono «Guardar» estará debajo. A continuación, tendrás que volver a ponerlo en la lista de reproducción correcta.

Listas de reproducción en YouTube

Hay que entender que La lista de reproducción «Watch Later», es una lista de reproducción normal. No hay nada inusual o especial en ello. Lo único que la hace destacar es la posibilidad de enviar vídeos a ella con un solo clic, sin seleccionar una lista de reproducción.

Las reglas de las listas de reproducción normales se aplican a los vídeos a partir de ahora. Puedes verlos de forma secuencial, aleatoria o de uno en uno. Además, los vídeos que se añaden a una lista de reproducción pueden estar en otra lista de reproducción si los necesitas.