¿Cómo desactivo la sincronización en mi teléfono móvil o tableta Android?

Los dispositivos Android utilizan la sincronización con tu cuenta de Google. Esta es una muy buena solución que, entre otras cosas, evita la pérdida de información importante. Sin embargo, la sincronización puede ser innecesaria en algunos casos. ¿Cómo lo desactivo?

Ve a los ajustes de tu teléfono móvil o tableta, busca la sección «Cuentas».

A continuación, selecciona la cuenta de Google actual con la que estás trabajando (puede haber varias cuentas de este tipo en tu dispositivo).

En la sección de sincronización, tienes que desmarcar las casillas junto a las secciones que no quieres sincronizar. Si desea desactivar la sincronización por completo, no debe quedar ninguna casilla de verificación.

Ahora vamos a otra sección – «Restaurar y reiniciar».

Aquí desmarcamos «Copia de seguridad de datos» y «Restauración automática».

Bueno, si no quieres usar tu cuenta de Google para nada, es más fácil borrarla de tu dispositivo. Para ello, en la sección de cuentas, seleccione la cuenta que desee, haga clic en el botón «Menú» y, a continuación, en «Eliminar cuenta». Lea más sobre el tema aquí.