Cómo enviar mensajes a Gmail que se borran solos

Cómo enviar mensajes a Gmail que se borran solos

El correo electrónico nunca ha sido un medio de comunicación especialmente seguro. Aunque existen soluciones más seguras en el mercado, como ProtonMail, la mayoría de los usuarios prefieren autoeliminar los mensajes en los mensajeros que garantizan que los mensajes no se reenvíen ni se guarden. Pero a veces tenemos que usar el correo electrónico a discreción. Así que no estaría de más proteger de alguna manera el contenido de nuestros mensajes. Afortunadamente, Gmail nos da esa posibilidad.

No mucha gente sabe que, desde hace algún tiempo, Gmail ofrece lo que se conoce como modo confidencial. Permite impedir que el destinatario reenvíe, copie, imprima y descargue el correo electrónico enviado. Además, permite no sólo hacer que el mensaje esté disponible a través de un SMS, para que sólo el destinatario pueda leerlo, y configurarlo para que se bloquee automáticamente después de un determinado período de tiempo, sino también bloquearlo después de que se haya enviado. Averigüemos cómo funciona.

Índice()

    Cómo enviar un mensaje eliminado en Gmail

    Para empezar, instrucciones sobre cómo utilizar la versión web:

    • Abre la versión web de Gmail en tu navegador;
    • En la esquina superior izquierda, haga clic en "Escribir".
    • En la ventana de mensajes, seleccione el icono del candado;
    • Establezca la hora de acceso y, si es necesario, configure el acceso por SMS.

    Когда конфиденциальный режим будет включён, окантовка окна сообщения окрасится в синий цвет, а в его нижней части появится уведомление с информацией о сроках блокировки сообщения.

    En la aplicación de Gmail para Android, las cosas son igual de sencillas:

    • Inicia la aplicación de Gmail en Android;
    • Pulse el botón "Escribir" en la parte inferior de la pantalla;
    • Abra el menú contextual - "Modo confidencial";
    • Establezca el período de acceso a los mensajes y configure el acceso a los SMS, si es necesario.

    Una vez establecida la configuración de privacidad, especifica el destinatario del mensaje, escribe el texto o adjunta archivos multimedia y envíalo. Si eliges el acceso por SMS, el destinatario recibirá un código de verificación en su teléfono en el momento de enviarlo y podrá acceder al mensaje. Sin embargo, la cuenta atrás para bloquear el mensaje que has elegido en el primer paso no comenzará desde el momento en que lo leas, sino desde el momento en que se envíe. Por lo tanto, apresure a su interlocutor.

    Cómo eliminar un mensaje enviado en Gmail

    Si es necesario, podrás bloquear el acceso a un mensaje que hayas enviado en privado antes del tiempo que queda para que se bloquee automáticamente. De verdad, Cómo bloquear un mensaje en Gmailenviada en privado no es exactamente un borrado. Es decir, el mensaje y su contenido no sólo no desaparecerán de los servidores de Google, sino que tú y tu interlocutor seguiréis teniéndolo en vuestra lista de enviados y recibidos, respectivamente. Pero, de un modo u otro, el destinatario perderá el acceso a ella, y el remitente se saldrá con la suya.

    • Inicia Gmail y ve a Enviados;
    • En la lista de enviados, busque el correo electrónico que desea enviar;
    • Ábrelo y haz clic en el botón de denegación de acceso;
    • A partir de ese momento, su interlocutor ya no tendrá acceso al contenido del correo electrónico.

    Es importante entender que el modo confidencial por sí solo no garantiza al 100% la protección contra la lectura no autorizada de su mensaje y la divulgación de su contenido por parte del destinatario. Aunque el mensaje en sí no puede ser reenviado, copiado o impreso, es posible que tu interlocutor en el otro extremo haga una captura de pantalla del mensaje o tome una foto de la pantalla y reenvíe la imagen resultante y el contenido a otra persona. Gmail no sólo no tiene protección para esto, sino que ni siquiera proporciona una notificación al remitente, como Instagram, por ejemplo.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    IK-4
    Gamers
    Tramítalo-Fácil
    ConociendoUSA
    Oración
    Stop Creative