Cómo hacer una copia de seguridad de Android antes de reiniciar

Cómo hacer una copia de seguridad de Android antes de reiniciar

Aunque muchos de nosotros almacenamos la mayor parte de nuestros datos personales en la nube en diversos servicios como Dropbox, Gmail y Google Photos, o utilizamos servicios de streaming, algunos datos personales seguirán almacenándose localmente. Si necesitas restablecer la configuración de tu teléfono, es probable que la pierdas si no haces una copia de seguridad. También puede necesitar una copia de seguridad en otros casos. Cualquier teléfono puede estropearse, perderse o simplemente ser robado. En ese caso, será sencillamente imposible guardar sus datos. De nuevo, lo único que te salvará es una copia de seguridad, que puedes hacer de una de las maneras que se indican en este artículo.

Índice()

    Comprobación del estado de la conexión de almacenamiento

    La forma más fácil de conservar la mayor cantidad de datos de tu teléfono es comprobar periódicamente la sincronización con el almacenamiento en la nube. A veces puede haber problemas con esto y sus datos simplemente no serán enviados al almacenamiento remoto.

    Para ello, abre la aplicación Ajustes, toca la opción Cuentas, selecciona tu cuenta de Google y asegúrate de que todas las aplicaciones y servicios de esa cuenta se han sincronizado recientemente.

    Si no has sincronizado algunos servicios recientemente (por ejemplo, si no has abierto una de tus aplicaciones durante mucho tiempo), haz clic en el botón "Sincronizar ahora". Si hay un intervalo entre las sincronizaciones programadas, puede perder algunos contactos u otros datos guardados recientemente.

    Comprobar la sincronización de las fotos

    Si utilizas Google Fotos para hacer una copia de seguridad de las fotos y los vídeos tomados con tu teléfono, asegúrate de que la aplicación sigue funcionando correctamente. Todo lo que tienes que hacer es abrir la aplicación Fotos y encontrar el icono de tu cuenta en la parte superior y el icono de la nube en ella. Si está bien, entonces la sincronización está hecha. Si la nube está tachada, no lo está.

    Si previamente has desactivado las copias de seguridad en la nube en Fotos, puedes activarlas fácilmente. Sólo tienes que abrir el menú lateral, hacer clic en "Configuración" y seleccionar "Copia de seguridad y sincronización" para activar la sincronización. Es muy sencillo.

    Por supuesto, hay muchas otras aplicaciones de copia de seguridad de fotos para Android, como OneDrive, Dropbox o Yandex.Disk. También puedes activar la sincronización automática en ellos, o puedes hacerlo todo manualmente

    Si no te gusta utilizar los servicios de copia de seguridad de fotos, también puedes simplemente copiar todas tus imágenes y vídeos en tu tarjeta de memoria o en tu ordenador.

    Si quieres copiar todas las fotos de tu teléfono móvil, sólo tienes que ir a "Archivos" y transferir toda la carpeta DCIM, que es la carpeta de la cámara, a tu tarjeta de memoria o disco externo.

    Если вы не сможете найти в своем телефоне ”Файлы”, просто скачайте из Google Play приложение Google Files и сделайте это через него

    Descargar la aplicación Google Files

    Haz una copia de seguridad de las fotos en tu ordenador con Windows

    Una opción más sencilla es simplemente conectar el teléfono al ordenador y copiar el DCIM del teléfono u otra carpeta deseada. Todo lo que necesitas es el cable USB que viene con el teléfono. Asegúrate de que tu teléfono está en modo MTP (transferencia de archivos) y no en modo de carga u otro modo de conexión USB.

    Puedes cambiar la configuración al conectar el cable en el menú emergente o en la barra de notificaciones.

    Copiar fotos de Android a Mac

    En el caso de Mac, tendrás que descargar una herramienta independiente para transferir archivos desde dispositivos Android. Esta aplicación no siempre funciona bien, por lo que sigo recomendando utilizar el almacenamiento en la nube como Dropbox, o configurar un servidor FTP o un recurso compartido SMB en el teléfono con una herramienta como AndSMB.

    Estas herramientas son difíciles de llamar simples y modernas, pero funcionan. No todo el mundo quiere tener sus archivos en la nube, pero no es necesario. Los copias allí para descargarlos. Una vez completado el procedimiento, se pueden eliminar todos los archivos del almacenamiento remoto.

    Copiar los contactos y el calendario a la nube

    Algunos teléfonos, como el Google Pixel y algunos otros, simplemente no pueden guardar los contactos y calendarios sólo localmente. En cualquier caso, sea cual sea tu teléfono móvil, lo mejor es que antes de restablecer los datos compruebes si tienes una copia actualizada.

    El proceso exacto depende de tu modelo de teléfono, pero para empezar, puedes intentar abrir la aplicación Contactos y buscar tus cuentas. En el menú superior, verás la opción de mover tus contactos del teléfono a una cuenta online.

    También es posible almacenar un número limitado de contactos en la tarjeta SIM del teléfono, pero este método es difícil de llamar moderno.

    Cómo preparar su teléfono móvil para la venta

    Si vas a vender tu teléfono o a regalárselo a otra persona, debes cerrar la sesión de todas tus cuentas de Google y eliminar todas las contraseñas de bloqueo. Android introdujo la función "Device Protection" allá por 2015. Requiere que introduzcas la contraseña de la última cuenta de Google utilizada en tu dispositivo después de haberlo borrado. Por supuesto, en caso de que no hayas cerrado la sesión de tu cuenta antes de restablecerla.

    Aunque Google afirma que la "Protección de dispositivos" no debería ejecutar una comprobación de la contraseña después de un restablecimiento en la mayoría de los teléfonos, eliminar las cuentas de Google y la contraseña de bloqueo es la única forma de garantizar que no habrá ningún problema cuando se vuelva a activar. Por mis manos han pasado más de una docena de Teléfonos móviles y ya he visto bastantes de estos problemas. Especialmente cuando alguien dio el teléfono para probarlo y el usuario anterior no restableció sus datos. O, por el contrario, cuando en el calor del momento me olvidé de cerrar la sesión de la cuenta.

    Para desactivar la protección del dispositivo, primero debes cerrar la sesión de todas tus cuentas de Google. Abre "Ajustes" en tu teléfono, ve a "Cuentas" y toca "Eliminar cuenta" debajo de cada cuenta.

    Después de eso, desactive cualquier contraseña de la pantalla de bloqueo que pueda tener. Puedes hacerlo en "Seguridad", allí en los ajustes.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    IK-4
    Gamers
    Tramítalo-Fácil
    ConociendoUSA
    Oración
    Stop Creative