¿Cómo puedo cerrar la sesión de Gmail en mi teléfono Android?

¿Te has dado cuenta de que, en cuanto accedes a tu cuenta de Google en tu teléfono móvil, la aplicación de Gmail empieza a enviarte notificaciones de correo electrónico? Y es que las aplicaciones de Google en los smartphones Android están «atadas» a tu cuenta. Por lo tanto, si decides salir de Gmail, tendrás que salir también de tu cuenta de Google. ¿Incómodo? Por desgracia, esa es la política de Google, que en realidad es el propietario del sistema operativo Android. Además, es conveniente. Sólo es un inconveniente cuando tienes que eliminar tu cuenta de tu teléfono móvil, ya que hay una salida de todas las aplicaciones de Google. ¿Aún quieres dejar Gmail en tu dispositivo? A continuación, siga nuestras instrucciones.

Abre la app de Ajustes con el icono del escritorio.

A continuación, busque la sección «Cuentas». En las distintas versiones de firmware, puede llamarse de forma diferente, por ejemplo, «Sincronización».

Aquí, pulse sobre la línea de Google.

Y haz clic en el botón «Eliminar». Si no lo encuentra, busque los botones adicionales (normalmente en forma de tres puntos) y ya en el menú adicional, que se abrirá, podrá ver el botón deseado.

Confirmar la eliminación de la cuenta. Explicación: se borrará (desvinculará) sólo de su teléfono móvil, puede volver a vincularse al dispositivo (éste o cualquier otro). Y otra cosa: junto con la cuenta se borrarán los números de teléfono vinculados a ella, pero se restaurarán cuando se vuelva a vincular la cuenta al teléfono móvil.

Si la seguridad del escritorio está configurada, tendrás que introducir una contraseña o utilizar un escáner de huellas dactilares.

La ausencia de una cuenta de Google en la lista de cuentas indica que has completado la tarea con éxito.

Si has accedido a tu cuenta de Gmail a través del navegador, no es necesario que elimines la cuenta de tu teléfono móvil, ya que en este caso, sólo puedes cerrar la sesión de tu cuenta de Gmail. Abre la página principal de Gmail en el navegador de tu móvil y toca el botón Menú.

Desplácese hacia abajo y haga clic en el botón «Completo». Si la letra es pequeña, puedes ampliar la pantalla con los dedos.

Vuelve a acercarte y toca el botón «Salir» en la esquina superior derecha.

Esto hará que se cierre la sesión.