¿Cómo puedo cerrar la sesión de mi cuenta de YouTube en mi teléfono Android?

La aplicación de Youtube forma parte del sistema de Google y Android. Esto significa que al iniciar una vez la sesión en una de las aplicaciones de Google en tu teléfono móvil, automáticamente se iniciará la sesión en las demás aplicaciones de la compañía. Así, si cierras la sesión de tu cuenta de Youtube, también cerrarás la de otras aplicaciones de Google. Si le parece bien, le mostraremos lo que debe hacer.

En el escritorio de tu teléfono móvil, busca el icono de Ajustes y ábrelo.

Busca y abre la sección de cuentas.

Selecciona una cuenta de Google haciendo clic en ella.

Ahora tienes que encontrar el botón «Eliminar». En nuestro ejemplo se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pero a menudo está oculto, lo que significa que hay que hacer clic en algún botón adicional.

Para desvincular tu cuenta de Google, debes confirmar la acción haciendo clic en el botón «Eliminar».

Curiosamente, las últimas versiones de Android han venido con una protección que simplemente no te dejará borrar tu cuenta si la protección del escritorio por escáner de huellas dactilares, código pin o contraseña está activada. El sistema le pedirá que introduzca la contraseña.

Video tutorial

La cuenta se elimina, también se elimina de la aplicación de Youtube.

Cuando accedas a la aplicación y pulses el icono del perfil, se te pedirá que accedas a tu cuenta de Google.

Si quieres, puedes vincular tu teléfono móvil a la misma cuenta.