¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Google en mi teléfono Android?

Muchos usuarios se preguntan a menudo cómo eliminar una cuenta de Google en un teléfono móvil o una tableta. La cuestión es doble: el hecho es que puedes eliminar la cuenta directamente desde el dispositivo, o puedes eliminarla por completo. Analicemos ambos casos en detalle.

Borrar una cuenta del dispositivo

En primer lugar, vamos a desglosar el caso en el que necesitas eliminar una cuenta de tu teléfono móvil o tablet. Recuerda que, en este caso, no se elimina la cuenta en sí, sino que, a grandes rasgos, se pasa por la desautorización para, por ejemplo, iniciar sesión con otra cuenta.

Busque el icono de Configuración y haga clic en él.

En el menú, busca la subsección «Cuentas» y toca el icono de Google, como se muestra en la captura de pantalla.

Ahora verás tu cuenta. Haz clic en él.

Ahora tienes que hacer clic en el botón de llamada del menú. Puede estar en la ventana actual o mostrarse al hacer clic en el botón debajo de la pantalla, como en nuestro caso. En el menú pulse «Eliminar cuenta».

Video tutorial

Por último, confirma la eliminación de la cuenta del dispositivo.

Eso es todo. Ten en cuenta que al eliminar una cuenta se pierden todos los datos asociados, incluidos los contactos.

El esquema es prácticamente el mismo en todos los dispositivos, con algunas excepciones.

Borrar una cuenta de forma completa y permanente

En este caso, consideraremos la situación cuando elimine la cuenta completamente, incluyendo todos los datos. No se puede restaurar, lo que significa que todas las acciones que realice serán estrictamente por su cuenta y riesgo.

Accede a gmail.com: introduce tu nombre de usuario y tu contraseña (los mismos que utilizas en tu dispositivo para tu cuenta de Google).

A continuación, haga clic en el logotipo de la derecha de la pantalla y, cuando aparezca el menú, haga clic en «Mi cuenta».

En «Mi cuenta», seleccione «Desconectar los servicios y eliminar la cuenta».

Ahora selecciona «Eliminar cuenta y datos».

En la página de eliminación de la cuenta, verás información sobre tus datos. Entre otras cosas, dirá que ya no podrás utilizar los servicios de Google con esta cuenta. En la parte inferior de la ventana, debe confirmar la eliminación de su cuenta e introducir su contraseña si es necesario. Una vez más, elimine una cuenta sólo si realmente no la necesita y no piensa utilizarla en el futuro. Le recomendamos encarecidamente que no lo elimine.

Sin embargo, si sólo necesitas eliminar una cuenta de tu dispositivo Android, utiliza la primera opción.