¿Cómo puedo eliminar mi escritorio en Android?

Casi todos los lanzadores y firmware admiten un gran número de escritorios que un usuario puede crear. Otra cosa es que no es fácil utilizar, por ejemplo, 10 escritorios: hay que buscar la aplicación adecuada durante mucho tiempo. Es más conveniente agrupar las aplicaciones y ponerlas en carpetas. En este caso, puede surgir la pregunta: ¿cómo eliminar los escritorios innecesarios?

En realidad, es muy fácil eliminar los escritorios innecesarios, pero debes tener en cuenta que algunos firmware no admiten la eliminación de escritorios en absoluto. Sin embargo, estos son raros hoy en día.

Tomemos como ejemplo el firmware TouchWiz del teléfono móvil Samsung Galaxy. Para quitar el escritorio, hay que pellizcar la pantalla (sí, sí, poner los dedos en la pantalla y pellizcarla). Verás una imagen como ésta:

Estos son los escritorios. Para eliminar cualquiera de ellos, basta con arrastrar el escritorio hasta el icono de la papelera en la parte superior de la pantalla.

El escritorio se elimina junto con los accesos directos a las aplicaciones (las propias aplicaciones no se eliminan).

Eso es todo, no se le pide nada más. Por cierto, en lugar de pellizcar puedes usar el toque prolongado en el escritorio o el doble toque en la pantalla, según el tipo de firmware o de almorzar.

En otros firmware, el esquema puede ser diferente. Por ejemplo, para crear un nuevo escritorio, basta con mover el acceso directo a la aplicación a un lado y el escritorio se creará automáticamente. Para eliminar un escritorio de este tipo, primero hay que quitar todos los accesos directos a las aplicaciones de él, ya sea moviéndolos a otro escritorio o simplemente eliminándolos.

En este caso, el escritorio se eliminará automáticamente. Tenga en cuenta que en algunas versiones de firmware hay una opción para eliminar las aplicaciones del escritorio inmediatamente. Si mueves un acceso directo a la papelera, la aplicación se elimina junto con él. Si este es su caso, los accesos directos deben moverse a otro escritorio en lugar de eliminarse.