¿Cómo puedo eliminar un contacto en Android?

Hoy vamos a hablar de cómo eliminar contactos en tu dispositivo Android (teléfono/tableta). El proceso en sí es extremadamente sencillo, pero algunos usuarios, especialmente los que no se han enfrentado antes a dicho sistema operativo, simplemente no saben cómo eliminar los contactos. Empecemos.

El ejemplo se mostrará en un dispositivo Samsung Galaxy, pero esto no juega ningún papel, ya que la esencia del proceso de eliminación no cambia un poco de esto.

Abre «Contactos» en tu dispositivo.

Seleccione el contacto que desee. Si tiene muchos números, utilice la búsqueda de contactos. Al entrar en el perfil del abonado especificado, verá información sobre él. Abra el menú contextual (el botón «Menú» en la parte frontal de su dispositivo) y seleccione «Eliminar».

También puedes eliminar un contacto sin ir a su perfil. Para ello, pulse sobre el perfil del contacto y mantenga el dedo durante un segundo hasta que aparezca un menú. En él, pulse «Eliminar».

Para eliminar varios contactos a la vez, ve a «Contactos», abre el menú contextual y selecciona «Eliminar».

A continuación, marque las casillas junto a los contactos deseados y haga clic en «Eliminar».

Como alternativa, puedes utilizar varias aplicaciones de Play Market que funcionan con tu agenda. Si merece la pena utilizar una aplicación de este tipo es algo que debe decidir usted.

Si un contacto no se borra

Algunos usuarios se quejan de que dicen haber borrado un contacto, pasa un tiempo y accidentalmente encuentras el mismo contacto borrado. ¿Por qué? En realidad es sencillo: se trata de una sincronización automática, que se sincroniza con el servidor cuando se conecta a Internet. Los contactos se guardan (y se sustituyen), incluidos los contactos.

Para asegurarte de que esto no vuelva a ocurrir, ve a «Cuentas de Google Play» en el propio dispositivo.

Seleccione su cuenta corriente.

Desmarca la casilla para sincronizar los contactos.

Sin embargo, no es conveniente hacerlo para evitar la pérdida de contactos. Después de este procedimiento, cuando elimines los contactos, no volverán a aparecer en tu directorio.