¿Cómo puedo eliminar un mensaje de WhatsApp de mi interlocutor?

WhatsApp permite borrar los mensajes no sólo del usuario que lo ha enviado, sino también de su interlocutor. La función es muy útil: no es raro mezclar los chats o enviar un mensaje que el interlocutor no debería recibir. En este artículo te mostraremos cómo eliminar un mensaje de tu interlocutor en WhatsApp.

Abra el chat con el usuario y vea el mensaje que desea eliminar.

Pulsa sobre él y mantén el dedo durante un segundo hasta que aparezca el menú y se resalte el mensaje. A continuación, pulse el icono de la papelera.

Por cierto, puedes seleccionar varios mensajes a la vez.

Después de hacer clic en la papelera, aparecerá una ventana con una selección. Si sólo quieres eliminar tu propio mensaje, selecciona «Eliminar para mí», o si quieres que el mensaje se elimine para la otra parte, selecciona «Eliminar para todos» (en cualquier caso, el mensaje se eliminará para ti o para la persona a la que le escribes).

Por favor, el mensaje ha sido borrado.

¿Qué verá la persona con la que hablas? Más o menos lo mismo:

Y no importa si tiene tiempo para leer el mensaje o no.

También vale la pena recordar la llamada regla de los 68 minutos: en 68 minutos se puede borrar un mensaje del interlocutor, y luego sólo se puede borrar en su sala de chat. Confirmación:

Video tutorial

En línea escribir sobre un tiphack que no pudimos reproducir (puede no funcionar en las versiones frescas de WhatsApp) es la capacidad de eliminar cualquier mensaje del interlocutor, para lo cual es necesario ajustar el tiempo.

Activar el modo avión.

Abrir la configuración.

Busca el menú con la tecla «tiempo» (sin las comillas) y ve a la sección del mismo nombre.

Desactiva la sincronización horaria con la red y pon la fecha y la hora más o menos a la hora en la que se envió el mensaje (por ejemplo, si enviaste un mensaje a las 17:00, prueba a ponerlo a las 17:05).

Abre WhatsApp y borra el mensaje que quieras. Después de eso, puedes desactivar el modo avión, encender internet si estaba desactivado, y establecer la sincronización de la hora.