¿Cómo puedo salir de Play Store en Android desde mi cuenta?

¿Cuáles podrían ser las razones para cerrar la sesión de su cuenta en la aplicación Play Market? Sinceramente, las razones se pueden contar con los dedos. Digamos que un usuario necesita limpiar su teléfono móvil y decide salir de Play Market. Pero esto es Android y aquí se hace de forma algo diferente. ¿Cómo, exactamente, se pregunta?

El sistema operativo Android es propiedad de Google, por eso ves tantas aplicaciones de Google en tu dispositivo. Todos están vinculados con una sola cuenta, para facilitar su uso. Además, es muy cómodo: una vez que vinculas tu teléfono móvil a tu cuenta, te conectas automáticamente a todas las aplicaciones de Google. Sin embargo, para cerrar la sesión de cualquier aplicación en particular, tienes que desvincular tu cuenta de tu teléfono móvil, lo que significa que en cierto modo cierras la sesión de todas las aplicaciones, y esto no es muy conveniente. Además, ten en cuenta que si utilizas tu cuenta de Google como agenda, los números desaparecerán junto con tu cuenta, lo que, sin embargo, no impide que vuelvas a vincular tu teléfono móvil a la «cuenta» y recuperes tus números.

Vaya a «Ajustes» utilizando el icono del mismo nombre, que normalmente se encuentra en su escritorio.

En el menú, busque la sección de cuentas. En la mayoría de los firmware se llama así, aunque hay excepciones.

Ahora tienes que hacer clic en la cuenta de Google. Eso es lo que se llama.

Busque el botón «Eliminar» y haga clic en él. En nuestro ejemplo se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pero hay variaciones en las que para encontrarlo, primero hay que hacer clic adicionalmente en algún botón adicional como tres puntos en la parte superior o inferior de la ventana.

Ahora haga clic en el botón «Eliminar».

Video tutorial

Punto interesante: si tu dispositivo tiene protección de desbloqueo de escritorio, entonces se te pedirá que desactives la protección (relevante para las últimas versiones de Android). Confirme e introduzca la contraseña que necesita para desbloquear el escritorio.

Si la contraseña se introduce correctamente, la sección de Cuentas se abre con una cuenta de Google desaparecida, lo que indica que la cuenta se ha eliminado del teléfono.

El toque final es lanzar Play Market. Si te pide que inicies sesión en tu cuenta, entonces lo has conseguido.

¿Hay alguna otra forma de cerrar la sesión de Play Market y de tu cuenta de Google respectivamente? Lo hay.

Ve a tu navegador favorito.

Introduce la dirección accounts.google.com, y a continuación se te pedirá que introduzcas los datos de tu cuenta de Google. Introduzca su nombre de usuario y contraseña.

Cuando llegue a su cuenta, abra la pestaña «Información personal».

Busque la «Contraseña» y pulse sobre ella.

Lo más probable es que el sistema le pida que introduzca de nuevo su contraseña para confirmarla.

Ahora establece una nueva contraseña para tu cuenta, debes hacerlo dos veces.

Después de cambiar la contraseña, deberías cerrar la sesión de tu cuenta automáticamente en todos los dispositivos. Play Market mostrará aproximadamente lo siguiente:

Si ves una página en la que se te pide que entres en tu «cuenta», indica que has desvinculado correctamente tu cuenta de tu teléfono móvil.