Cómo transferir contraseñas de Android a Android

La función de autorrelleno es una innovación relativamente reciente de Android. No está claro por qué, pero durante mucho tiempo, Google ha ignorado sistemáticamente esta función. Por eso, cuando por fin se decidió a ponerlo en práctica, los usuarios se alegraron. Por supuesto, porque ahora tienen la oportunidad de no introducir manualmente los datos de autorización cada vez que quieran visitar un sitio o una aplicación, sino simplemente confirmar su realización con la biometría. Otra cosa es que antes el autorelleno sólo funcionaba en un dispositivo, pero ahora es posible sincronizar los inicios de sesión y las contraseñas entre diferentes dispositivos.

La semana pasada, Google comenzó a distribuir Actualización de los servicios de Google Playcomo parte del cual apareció un mecanismo en Android conde sincronizar los inicios de sesión y las contraseñas Desde la herramienta de autocompletar. Con ella, los usuarios pueden compartir las credenciales de sus cuentas entre varios dispositivos que posean y acceder cómodamente a sitios y aplicaciones utilizando el mismo par de nombre de usuario y contraseña sin tener que volver a guardarlas.

Cómo activar la sincronización de contraseñas en Android

Dado que la actualización acaba de ser lanzada, es muy probable que la herramienta para sincronizar las credenciales puede no estar disponible en todos los dispositivos. Así que si no lo ves en tu configuración, espera: la actualización suele tardar entre 3 y 5 días en llegar a todo el mundo.

  • Ve a los Ajustes de tu teléfono móvil Android;
  • Abre la pestaña de Google y selecciona «Autorrelleno»;
  • Ir a «Autocompletar de Google» – «Configuración»;
  • Autorice y active la función de sincronización.

La sincronización de credenciales entre dos o más dispositivos se debe a una cuenta compartida. Por lo tanto -creo que es lógico- que se necesita utilizar la misma cuenta de Google en ambos gadgets. Pero eso no es todo. Para que todo funcione correctamente, debes activar la función de sincronización en todos los dispositivos que utilices. Sin embargo, también es posible que un dispositivo ya esté actualizado con la herramienta, mientras que el otro aún no. Entonces sólo tienes que esperar. No hay otra forma de salir de la situación.

Cómo desactivar las tarjetas de relleno automático

Si vas a habilitar la sincronización para el dispositivo de otra persona y no para el tuyo, y te preocupan los datos, puedes desactivar el autocompletado para determinados tipos de datos. Por ejemplo, puede desactivar el autorelleno de los datos de la tarjeta bancaria y dejar sólo las contraseñas, o viceversa:

  • Ve a «Ajustes» en tu teléfono móvil Android;
  • Abre la pestaña de Google y selecciona «Autorrelleno»;
  • Ir a «Autocompletar de Google» – «Configuración»;
  • Autorizar y desactivar la sustitución de datos innecesarios.

También se recomienda habilitar la confirmación biométrica de autorrelleno para mayor fiabilidad. Aunque la tecnología de reconocimiento facial está muy extendida hoy en día, es el escáner de huellas dactilares el más fiable. No puede ser engañado por una foto o una copia tridimensional así como por una persona similar. Así que opte por el escaneo de huellas dactilares, y no se preocupe: sus datos de autenticación no caerán en manos de extraños.