Compartir con el entorno en Android: qué es y cómo desactivarlo

Compartir con el entorno en Android: qué es y cómo desactivarlo

Android es un sistema operativo extremadamente funcional. Esto es una ventaja y una desventaja al mismo tiempo. Al fin y al cabo, lo que para unos es una oportunidad, para otros es una complejidad a la que hay que hacer frente. Y estos últimos, como demuestra la práctica, resultan ser mucho más complejos que los primeros. Aun así, con cada actualización hay más funciones y herramientas de Android disponibles, lo que significa que hay más razones para no entender algo. Qué bueno es que nos tengas preparados para decirte y mostrarte lo que hay.

Android ha conseguido recientemente la función de datos inalámbricos Nearby Sharing. Google lo lanzó como parte de los servicios de Google Play, por lo que no se requirió ninguna actualización del sistema para ello. Sólo que la innovación apareció en el nombre original, y en la localización rusa - "Nearby Sharing". En principio, la traducción es correcta, pero ¿quién se va a molestar en buscar analogías en otro idioma?

Índice()

    Cómo desactivar el uso compartido del entorno

    Así que, una vez más: El intercambio con el medio ambiente es y es la función de transferencia de datos de Nearby Sharing. Permite transferir archivos de un dispositivo a otro mediante Wi-Fi y Bluetooth simultáneamente. Esto permite alcanzar velocidades muy altas, con imágenes de 1 a 4 MB transferidas casi instantáneamente y archivos de vídeo pesados de 1 GB transferidos en menos de un minuto.

    Por defecto, "Compartir con el entorno" está siempre activado. Sin embargo, puedes desactivarlo. Esto se puede hacer en los ajustes, pero como todos los fabricantes ocultan este mecanismo en diferentes segmentos de los ajustes, lo mejor es buscarlo:

    • Ve a Ajustes y desliza el dedo hacia abajo para que aparezca la barra de búsqueda;
    • Entra en "Compartir cerca" (o Compartir cerca si la primera opción no funciona);
    • Abra la pestaña correspondiente tocando el resultado en el cuadro de búsqueda;
    • En la ventana que aparece, desactive la función "Intercambio con el entorno" moviendo el conmutador a la posición de inactivo.

    Desactivar o no el uso compartido del entorno

    Sin embargo, básicamente no es necesario desactivar el "Intercambio con el entorno" por varias razones:

    • Puedes habilitar el modo sigiloso ocultando a los usuarios que no están en tu lista de contactos, o a todo el mundo en general (para que puedas seguir enviando archivos cuando quieras);
    • Puedes utilizar tanto el internet móvil para la transferencia de datos como el Wi-Fi, o elegir el modo offline por completo, para no tener que utilizarlo si tienes miedo de sobrepasar el tráfico;
    • Puedes cambiar entre diferentes cuentas de Google para enviar y recibir archivos a través de "Compartir con el entorno", por lo que también puedes mantener el anonimato.

    En general, Compartir con Surrounds es una función muy práctica que permite enviar datos rápidamente de un dispositivo a otro. A diferencia de AirDrop, que claramente actuaba como prototipo, "Sharing" de Google requiere que los usuarios estén frente a frente en el momento de la transferencia de datos, recomendando que no se alejen los dispositivos más de 30 cm. En otras palabras, es probable que personas aleatorias no puedan aterrorizarte con fotos de contenido obsceno. Así que no hay nada que temer. Y como la "Bolsa" no consume tráfico, no hay nada que ahorrar en su desconexión.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. Más Información


    IK-4
    Gamers
    Tramítalo-Fácil
    ConociendoUSA
    Oración