¿Dónde está la papelera de reciclaje en mi teléfono Android?

Si utiliza el sistema operativo Windows en su ordenador o portátil, entonces sabe que cuando elimina un archivo, éste va a la papelera de reciclaje. Por eso no es de extrañar que algunos usuarios nos pregunten dónde está la papelera de reciclaje en el teléfono móvil o tablet Android. En ninguna parte. O mejor dicho, esta regla es válida para las versiones más antiguas de Android, y en las versiones recientes el carrito de la compra se sigue añadiendo, pero todavía no se puede encontrar en todas las versiones de firmware.

Un ejemplo con un carrito de la compra ya integrado en el firmware – basado en un teléfono móvil Huawei/Honor. Digamos que queremos borrar una imagen.

Al hacer clic en el botón «Borrar», el sistema le informa de que el artículo queda en la cesta durante 30 días, tras los cuales se borrará automáticamente.

La papelera de reciclaje en nuestro ejemplo se encuentra en la subsección «Álbumes» – llamada «Eliminados recientemente».

Las imágenes de la papelera de reciclaje se pueden restaurar si se desea.

El último Samsung también tiene una papelera de reciclaje – para abrir la sección correspondiente, haga clic en los tres puntos.

Si no tienes una papelera de reciclaje en tu dispositivo, utiliza la aplicación Google Photos. Cuando eliminas una imagen en esta aplicación, se envía automáticamente a la papelera, pero sólo si la eliminas a través de Google Fotos. Puedes descargar Google Photos desde Play Market.

Video tutorial

Otra opción es desinstalar usando una aplicación de terceros como ES Explorer. Descargue la aplicación. Si lo tienes instalado, actualiza a la última versión. Inicie la aplicación y vea la página principal con el icono de la papelera.

Ahora, en ES Explorer, busque el archivo a eliminar. Encontramos una imagen, eso es lo que vamos a borrar. Haga clic en el archivo y mantenga pulsado hasta que aparezca una marca de verificación. En la parte inferior de la página, haga clic en «Eliminar».

Es necesario confirmar la acción. Como puede ver, la opción «Mover a la Papelera» está marcada por defecto. No lo desmarque, haga clic en Aceptar.

El archivo se ha movido a la papelera, pero no se ha eliminado definitivamente. Volvemos a la página principal de la aplicación, vamos a la papelera y vemos nuestro archivo. Para restaurarlo o eliminarlo permanentemente, mantenga pulsado sobre él. Aparecerá una marca de verificación en el archivo y un menú adicional en la parte inferior. En él, seleccione la acción que desea realizar en el archivo.

Como puedes ver, es muy sencillo.