Comment l'Assistant Google protège votre vie privée sur Android, avec un post sur le blog officiel, l'équipe Google a décidé de se concentrer sur certains aspects liés à la vie privée et liée aux préoccupations de nombreux utilisateurs concernant le procédé étudié par le géant de Mountain View pour permettre à ses experts en langues écoutent et transcrivent les données audio de l'Assistant Google pour améliorer la technologie vocale.

Lorsque Google a pris conscience de ces préoccupations, il a décidé de suspendre ce processus de transcription humaine à l'échelle mondiale et a procédé à un examen complet des systèmes et des contrôles en place, en apportant quelques modifications.

Protégez votre vie privée lorsque vous utilisez Google Assistant

Le géant de Mountain View tient à souligner que, par défaut, il ne conserve pas les enregistrements audio des utilisateurs. Cependant, lors de la configuration de l'Assistant Google, il est possible activer les paramètres d'activité vocale et audio (VAA), pour permettre aux techniciens de Google d'utiliser de petits échantillons audio pour comprendre plusieurs langues et accents (peuvent être affichés et supprimés).

Google est aussi mettre à jour les paramètres pour mettre en évidence que lorsque l'utilisateur active la fonction VAA, les réviseurs humains peuvent écouter vos extraits audio pour améliorer la technologie vocale.

Dans tous les cas, de courts clips audio ne sont jamais associés à un compte d'utilisateur et les experts linguistiques n'écoutent qu'une petite série de demandes, la confidentialité est donc garantie.

L'équipe Google ajoute que l'assistant efface déjà immédiatement toutes les données audio lorsqu'il se rend compte qu'il a été activé involontairement, expliquant que les développeurs étudient d'autres mesures pour mieux identifier les activations involontaires et les exclure du processus d'examen humain.

Un moyen d'ajuster la sensibilité du appareils avec l'Assistant Google et la plupart des données audio datant de plus de quelques mois associées à des comptes ayant donné le consentement de VAA seront automatiquement supprimées.

Taggé sur: