WhatsApp te dice cómo saber si te han bloqueado

WhatsApp es un mensajero bastante confuso. Probablemente no hay tantos símbolos y anotaciones como en ella en cualquier otro lugar. Todas esas casillas -grises o azules- en las notificaciones de los chats y las copias de seguridad sólo dificultan la comprensión de los usuarios comunes. Por eso, la mayoría de la gente no puede resolver algo por sí misma y tiene que buscar la respuesta a su pregunta en Internet. Afortunadamente, los creadores del mensajero vienen al rescate, explicando, por ejemplo, Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Adelantándome a los acontecimientos, diré que hay una forma de determinar al cien por cien que te han bloqueado en WhatsApp.no existe. Sólo se puede entender por medio de signos indirectos, y cuantos más tenga, más podrá confiar en ellos. Los creadores del mensajero han descrito estas señales, sugiriendo a los usuarios que partan de ellas.

Es posible saber si te han bloqueado en WhatsApp

Sin embargo, tal que aparezca una notificación en el mensajero diciendo explícitamente que has sido añadido a la lista negra y que ahora no puedes escribir mensajes al interlocutor seleccionado, por desgracia, no existe. Pero eso no es motivo para no jugar a los detectives, sobre todo cuando el propio WhatsApp da que pensar.

Lo más probable es que sea una razón para pensar que estás han sido incluidos en la lista negra de WhatsApp.es la falta de respuesta a tus mensajes por parte del interlocutor al que te diriges. Pero el largo silencio de su parte no es en sí mismo una señal. Así que debe haber algo más.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Lo primero que hay que buscar ticks bajo el mensaje de WhatsApp. En realidad, se puede saber bastante de ellos. Si hay una garrapata y es de color gris.Significa que el mensaje no ha sido recibido. Es decir, no apareció en la pantalla del teléfono móvil de su interlocutor. Esto sólo puede ocurrir si su dispositivo está apagado, está fuera de la cobertura de la red o te han bloqueado.

En este caso, hay que fijarse en la foto del perfil. Si te bloquean, la imagen desaparecerá. Así que aquí es importante recordar si su interlocutor tenía un avatar instalado en principio. Porque muchos usuarios descuidan este elemento de autoidentificación, y prefieren para usar WhatsApp. Sin mostrar sus fotos.

Un tercer indicio de que te han bloqueado es la falta de una hora en la que tu interlocutor apareció por última vez en la web. Por defecto, puedes ver cuando él o ella último acceso a WhatsApp. Pero, si está bloqueado, no verá esta información, ni el estado actual del interlocutor, si es que aparece en línea.

No puedo llamarte por WhatsApp.

Entonces, si todas las señales coinciden, y necesitas desesperadamente ponerte en contacto con la persona que supuestamente te está bloqueando, intenta llámalo por WhatsApp.. Si te ponen en la lista negra, no podrás comunicarte con ese usuario por audio o vídeo.

En principio tiene sentido, pero ¿por qué no podrían añadir una notificación especial en la interfaz de WhatsApp que indicara a la persona bloqueada que ha sido bloqueada? En realidad, esto se hace intencionadamente. Según los desarrolladores del mensajero, lo implementaron todo a propósito para identificar cualquier cosa por estos signos. Así protegen la privacidad de los usuarios que quieren dejar de contactar con alguien.

Puede que no sea muy conveniente, pero en algún momento también puede jugar a su favor, cuando quieras bloquear a alguienpero no quieres tener que darles explicaciones. Al fin y al cabo, puedes contactar con la persona por cualquier otro método que no sea WhatsApp. Y la falta de comprensión de si su interlocutor estaba realmente bloqueado no provocará que establezca una comunicación con usted fuera del mensajero.

Cómo bloquear en WhatsApp

Así que, por si acaso, guarda las instrucciones para poner en la lista negra a los usuarios no deseados:

  • Ejecuta WhatsApp en tu teléfono móvil;
  • Abra la sección «Configuración» y seleccione «Cuenta»;
  • Seleccione la pestaña «Privacidad»;
  • Abre «Bloqueados» y añade allí a la persona con la que ya no quieres comunicarte.

Este método es bueno si estás bloqueando a alguien que ya está en tu lista de contactos. Y si necesitas poner en la lista negra a alguien que acaba de escribirte y no estaba guardado en tu agenda, abre su perfil y haz clic en «Bloquear».